Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 1178
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.01.2019 17:55  Просмотров всего: 657; сегодня: 1.

Brexit угрожает шотландскому виски

Brexit угрожает шотландскому виски

Шотландская ассоциация производителей виски (Scotch Whisky Association, SWA) заявляет о серьезных угрозах отрасли в случае «жесткого Brexit», передает агентство Reuters.

Согласно заявлению, в результате ухода Великобритании с единого рынка ЕС потеря торговых выгод производителей виски составит 50 миллионов фунтов стерлингов ($65 млн).

«Кроме того, у нас есть серьезная обеспокоенность по поводу способности операторов портов справиться со значительными изменениями в экспортных системах», — говорится в заявлении SWA.

Также SWA отмечает «значительное увеличение затрат» производителей в связи с необходимостью вводить новые стандарты и оформление для виски, предназначенного на экспорт в ЕС.

Шотландский виски, знаменитый «Джонни Уокер» и другие марки, является одним из главных экспортных пищевых продуктов Великобритании. Так, в 2017 году объем экспорта виски оценивался в 4,5 млрд фунтов стерлингов ($5,7 млрд), сообщает ИА REGNUM.

Справка:

Изначально "брексит" - это сокращенное словосочетание British exit, то есть "британский выход" из Евросоюза.

Статья 50 "конституции" Евросоюза (английская версия) описывает процедуру выхода страны из ЕС.

Статья очень лаконична для такого сложного процесса. В ней регламентированы действия выходящей страны и руководящих органов ЕС, а также устанавливается предельный срок в два года с момента подачи заявления о выходе до самого выхода.

Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила в Брюссель уведомление о выходе Британии 29 марта 2017 года. Соответственно, 29 марта 2019 года должен состояться выход.

Жесткий брексит/hard brexit, "no deal" может случиться, если Британия не сможет договориться с Евросоюзом об условиях выхода.

В этом случае Британия будет вынуждена мгновенно начать обмениваться товарами, капиталом и услугами с Евросоюзом на общих условиях Всемирной торговой организации, с пошлинами, тарифами и погранично-таможенным контролем.

.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Напитки, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон, Шотландия - Эдинбург
Сайты объединений стран: Европейский союз
Поделиться: