Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 1178
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 14.05.2019 16:42  Просмотров всего: 1792; сегодня: 2.

Новый сорт ячменя поможет «Балтике» поддерживать высокое качество пива

Новый сорт ячменя поможет «Балтике» поддерживать высокое качество пива

Новый сорт ячменя «Цитра» (Citra, CB14-3093), выведенный специалистами селекционного центра Carlsberg Group, будет применяться в производстве широкого ассортимента продукции «Балтики». Инновационность сорта заключается в том, что пиво, произведенное из солода «Цитра», дольше сохраняет свежий вкус, а солодовни и пивоваренные заводы смогут снизить воздействие на окружающую среду, уменьшив объем потребляемых энергоресурсов. «Цитра» будет передана для выращивания сельскохозяйственным предприятиям России, входящим в агропроект компании Carlsberg Eastern Europe. Потребности «Балтики» в солоде полностью покрываются российским ячменем высокого качества, выращенным под контролем одного из крупнейших производителей пивоваренного солода в стране.

Carlsberg Eastern Europe продолжает развивать агропроект по обеспечению пивоваренным ячменем производственных площадок Восточной Европы. На полях фермерских хозяйств, задействованных в этом проекте, теперь будет выращиваться инновационный сорт «Цитра», благодаря которому специалистам селекционного центра Carlsberg в Копенгагене удалось улучшить качество продукции, повысить стабильность ароматики и вкуса. Новый сорт будет передан для выращивания лучшим сельскохозяйственным предприятиям Тульской, Липецкой, Рязанской, Тамбовской, Владимирской и Ивановской областей.

Тестирования «Цитры» на агрономические характеристики велись в течение двух лет. И в 2019 году на заседании Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений было решено включить данный сорт ячменя в Государственный реестр селекционных достижений наряду с уже представленными в нем сортами Carlsberg – «Чилл» (Chill), «Черио» (Cheerio) и «Чарльз» (Charles).

Использование нового сорта ячменя также позволит компании Carlsberg Group внести вклад в достижение нескольких целей программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» – снизить уровень выбросов СО2 и уменьшить объем потребляемых ресурсов, включая электричество и воду, при производстве солода и пива.

Работа селекционного центра в Копенгагене направлена на решение конкретных задач современного пивоварения: увеличение срока хранения без потери качества, совершенствование вкуса пива, улучшение показателей стабильности продукции. Одна из уникальных разработок центра – группа сортов Null-Lox*, в которую и входит «Цитра». Процессы окисления в пиве, произведенном из солода Null-Lox, идут гораздо медленнее, что позволяет потребителям пива значительно дольше наслаждаться свежим вкусом и ароматом. К тому же данные сорта меньше нуждаются в охлаждении при хранении и транспортировке.

Развитием агропроекта по обеспечению пивоваренным ячменем производственных площадок Восточной Европы, а также управлением поставками солода и других зерновых культур на заводы компании в восточноевропейском регионе занимается компания Carlsberg Eastern Europе. В 2018 году за счет российского солода она полностью покрыла нужды «Балтики» и пивоварен Carlsberg Group в Азербайджане, а также частично — в Казахстане. Кроме того, были налажены поставки российского ячменя для белорусской пивоваренной компании «Аливария» (входит в Carlsberg Group). Таких результатов удалось достичь благодаря сотрудничеству с 84 современными сельхозпредприятиями в 12 регионах России. Агропроект способствует развитию сельского хозяйства по всей стране – от центральных регионов до Дальнего Востока. На текущий момент Carlsberg Eastern Europе – один из крупнейших производителей пивоваренного солода в стране.

350 тыс. тонн ячменя было выращено в рамках агропроекта Carlsberg Eastern Europe в 2018 году, а общий объем закупок сырья у отечественных производителей превысил 400 тыс. тонн. Кроме того, в 2018 году Carlsberg Eastern Europe расширила географию агропроекта. К уже работающим предприятиям в Ивановской, Пензенской и Ульяновской областях подключились фермерские хозяйства из Брянской, Московской и Ярославской областей. Главная цель проекта — отказаться от импорта, улучшить качество российского сырья и сельского хозяйства, а также повысить урожайность.

Игорь Матвеев, начальник производства и качества Carlsberg Eastern Europe: «Выращенный ячмень проходит проверку на качество и безопасность в специальных зерновых лабораториях Carlsberg Eastern Europe. Только после этого зерно сортируется и обрабатывается на наших солодовнях в Туле и Ярославле. В 2018 году мы продолжили совершенствовать производство: теперь обе солодовни оснащены системой аспирации, благодаря чему солод стал еще более качественным. А качество — это краеугольный камень бизнеса в потребительском сегменте. От него зависит наша деловая репутация и удовлетворенность покупателей, вот почему мы ставим качество во главу угла».

*Null-Lox – новые сорта ячменя с нулевым процентом фермента липоксигеназы, что положительно влияет на сохранение свежести пива и пеностойкость.

Сайт: corporate.baltika.ru
E-mail: baltika_company@baltika.com
Телефон: +7-906-226-02-96
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: