Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 1136
Исследования, аналитика. Опубликовано 31.05.2019 14:34  Просмотров всего: 440; сегодня: 12.

ОНФ запустил опрос, посвященный проблеме употребления спиртных напитков в России

ОНФ запустил опрос, посвященный проблеме употребления спиртных напитков в России

В мобильном приложении ОНФ «Народный контроль» и на одноименном ресурсе стартовал новый опрос, посвященный проблеме употребления спиртных напитков в России. Исследование позволит узнать, осознают ли граждане в полной мере пагубное влияние алкоголя на организм человека, какие дозы считают безопасными, с какого возраста могли бы спокойно разрешить своему ребенку употреблять спиртное, что активирует интерес молодых людей к алкоголю. Опрос будет проходить в течение месяца.

Участники опроса расскажут о том, знают ли они, к каким болезням приводит злоупотребление алкоголем, в каком возрасте можно начинать употреблять спиртные напитки, считают ли нужным увеличить возраст, с которого разрешена продажа алкогольной продукции, какие меры они предпринимают, чтобы оградить своих детей от пагубной зависимости.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от злоупотребления алкоголем в мире ежегодно умирают 3,3 млн человек. Что касается России, то она занимает третье место в рейтинге стран, где фиксируется самая высокая смертность от спиртного.

И хотя потребление алкоголя в России, по данным Минздрава, снизилось с 14,3 до 10 литров чистого спирта на взрослого человека в год, оно все еще существенно превышает установленный ВОЗ показатель в 8 литров, который считается приемлемым.

Особенную опасность алкоголь представляет для молодежи. Вступающие во взрослую жизнь и сталкивающиеся с большим количеством проблем – учеба, работа, отношения – молодые люди оказываются уязвимы для различных психоактивных веществ, среди которых спиртные напитки – самые доступные.

Результаты опроса обсудят эксперты в области здравоохранения, демографии, представители профильных ведомств на экспертном совещании, которое пройдет в июне на площадке ОНФ.

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: