Сегодня понедельник, 19.08.2019: публикаций: 1178
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 07.06.2019 09:23  Просмотров всего: 3919; сегодня: 2.

Губернатор Ярославской области и президент «Балтики» обсудили развитие пивоваренной отрасли

Губернатор Ярославской области и президент «Балтики» обсудили развитие пивоваренной отрасли

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме – 2019 глава Ярославской области Дмитрий Миронов и новый президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа Ларс Леманн обсудили перспективы развития и повышение прозрачности пивоваренного рынка.

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов: «Ярославский завод компании «Балтика» является одним из крупнейших налогоплательщиков региона, вносит существенный вклад в его экономику, создает рабочие места, открывает новые направления, модернизируя производство. За прошлый год в бюджет региона было перечислено налогов на сумму около 7 миллиардов рублей. Правительство области целенаправленно работает над улучшением инвестиционного климата, и сегодня состоялся важный конструктивный диалог».

В ходе диалога стороны затронули проблему нелегального оборота пивоваренной продукции и маркировку. Ларс Леманн обозначил риски для пивоваренной отрасли, которые влекут законопроекты, обсуждаемые в настоящее время в федеральных органах власти и которые способны оказать негативное воздействие. Среди них – маркировка пивоваренной продукции: радикальная и дорогостоящая мера, не способная решить заявленную авторами инициативы проблему нелегального оборота пива, общая доля которого, по данным Высшей школы экономики (ВШЭ), не превышает 7-8%. В силу сложности технологического процесса производства пива, на рынке отсутствует опасный для здоровья контра-факт, а действующие нормы оформления этикетки гарантируют донесение до потребителя полной информации о составе и происхождении продукции. Стороны сошлись во мнении о важности взвешенного подхода к регулированию рынка в части обеспечения прослеживаемости пивоваренной продукции как мере по пресечению формирования и роста нелегального оборота на рынке пива.

«Мы поддерживаем усилия властей по обеспечению прослеживаемости пивоваренной продукции, однако, важно, чтобы при этом меры регулирования не были чрезмерными для легального бизнеса и способствовали профилактике нелегального оборота - подчеркнул президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, Ларс Леманн. – Наш опыт показывает, что бизнес и власть хотят и могут эффективно взаимодействовать. Хочу поблагодарить правительство Ярославской области за поддержку отрасли на протяжении ряда лет. В сегодняшних непростых экономических условиях только полное открытое партнерство и умение вырабатывать взвешенные решения, которые устраивают и бизнес, и государство, способны поддерживать стабильную работу филиала «Пивзавод «Ярпиво», сохранять коллектив и объем акцизных отчислений в бюджет региона»

Ларс Леманн также поблагодарил губернатора за участие в запуске линии безалкогольного производства на пивзаводе «Ярпиво» в апреле этого года и пригласил его на официальное торжество в честь 45-летия предприятия, которое состоится в начале декабря.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в Рос-сии, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и между-народных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице «Балтики» ВКонтакте.

Пивзавод «Ярпиво» — один из известнейших заводов страны, основанный в декабре 1974 года. В 2019 году завод отмечает 45-летие предприятия. Сегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Ярпиво». Высокое качество «Ярпиво» в 2008 году отмечено золотой наградой одного из самых престижных международных конкурсов Monde Selection (Бельгия) и серебряной медалью конкурса Superior Taste Award (Бельгия), который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества (iTQi). В 2018 году бренды «Ярпиво» подтвердили свое качество Золотым Знаком лауреата конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXI века».

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: