Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня воскресенье, 16.06.2019: публикаций: 1136
Мероприятия. Опубликовано 10.06.2019 11:45  Просмотров всего: 1598; сегодня: 159.

Участники акции «Открытые пивоварни» оценили качество продукции «Тульского пивзавода»

Участники акции «Открытые пивоварни» оценили качество продукции «Тульского пивзавода»

8 июня в России отпраздновали День пивовара. Восемь заводов компании «Балтика» от Петербурга до Хабаровска пригласили всех желающих «За кулисы пивоварения» (18+), чтобы рассказать о производстве популярного во всем мире напитка. Событие состоялось в рамках VIII Всероссийской акции «Открытые пивоварни».

Акция «Открытые пивоварни» ежегодно проводится под эгидой «Союза российских пивоваров» для желающих узнать больше об искусстве пивоварения. Мероприятие приурочено ко Дню пивовара — главному отраслевому празднику, который отмечают с 2003 года. Цель события: показать, что пиво в России — это 100% натуральный продукт, он производится на современном оборудовании из сырья высокого качества.

Для посетителей заводов компании «Балтика» по всей стране организаторы подготовили особую программу, предложив примерить на себя роль режиссеров-пивоваров и отправиться по лабиринту производственных помещений «За кулисы пивоварения» (18+).

Гости смогли познакомиться с особенностями подбора и подготовки ингредиентов под разные стили пива. Узнали, как вода последовательно проходит очистку на трёх фильтрах: угольном, ионообменном и песочном, и подготавливается в течение трёх часов, чтобы быть одинаковой на всех производственных площадках от Петербурга до Хабаровска; что для производства портера «Балтика 6» используется микс из светлого, карамельного и жженого ячменного солода; а знаменитый жатецкий хмель выращивают на красных насыщенных железом почвах севера Чехии уже 800 лет. Гости с интересом слушали рассказ, как в 1883 году датский ученый и работник Carlsberg Эмиль Хансен смог вывести чистую культуру дрожжей, которая стала основой современного пивоварения. Сегодня почти в каждом светлом лагере на планете есть частичка Carlsberg.

Правильно отвечая на вопросы и набирая баллы по маршруту, участники «Открытых пивоварен» убедились, что пивоварение — это тоже искусство, а в знаменитые сорта добавляют необычные, на первый взгляд, ингредиенты. Например, Kronenbourg 1664 Blanc отличают бодрящие цитрусовые ноты и запоминающийся фруктовый аромат благодаря цедре апельсина и кориандра в составе.

Познакомившись со всеми этапами приготовления одного из самых популярных напитков в мире и узнав об истории пива, на каждом заводе гости отправлялись в дегустационный зал, где смогли попробовать различные сорта компании «Балтика». Полученные в ходе экскурсии знания посетители закрепили во время викторины Beer Quiz, а самые эрудированные и удачливые ушли с пивоварен с подарками.

Светлана Курлеева, посетитель «Тульского пивзавода»: «Меня очень впечатлило современное масштабное производство, интересно. Пивовары погрузили нас в процесс варки пива и мы сами на эти несколько часов почувствовали себя сотрудниками завода. Теперь никогда не забудем, что пиво состоит из натуральных ингредиентов - солода, хмеля, воды и дрожжей».

Те, кто не смог посетить балтийские пивоварни в день акции, всегда могут записаться на одну из регулярных экскурсий на сайте или по телефону горячей линии 8-800-333-33-03 (звонок по России бесплатный) или на сайте.

«Тульский пивзавод» — филиал пивоваренной компании «Балтика» и один из известнейших заводов страны, основанный в 1974 году. Сегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива — здесь выпускают около 40 сортов. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Арсенальное». Пиво с мужским характером известно далеко за пределами Тульской области и даже нашей страны. В копилке бренда «Арсенальное» более двадцати пяти наград различных российских и международных конкурсов. Весной 2008 года «Арсенальное» было удостоено бронзовой награды ежегодного конкурса International Beer Challenge в Великобритании, который является одним из самых авторитетных конкурсов качества продукции в мире.

Телефон: 8-800-333-33-03
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: