Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1474
Новости. Опубликовано 24.04.2019 11:06  Просмотров всего: 4676; сегодня: 1.

«Пивзавод «Ярпиво» - не только производство, но и учебная площадка

«Пивзавод «Ярпиво» - не только производство, но и учебная площадка

Ярославский филиал пивоваренной компании «Балтика» предоставляет возможность молодым людям получить опыт работы в крупной международной компании. О программах для учащихся вузов и ссузов города, а также о других возможностях, открытых на «Балтике» для молодых специалистов, студенты узнают на научно-практических мероприятиях, которые проводят на заводе «Ярпиво» специалисты предприятия. Благодаря реализации проектов в сфере бережливого производства, качества, охраны окружающей среды и производственной безопасности «Пивзавод Ярпиво» приобрел статус признанной в городе экспертной учебной площадки.

«Пивзавод «Ярпиво» на протяжении многих лет сотрудничает с ведущими вузами и ссузами города. Это Ярославский политехнический университет, Ярославская государственная сельхозакадемия, Ярославский промышленный колледж: многие выпускники идут работать на предприятие. Выпускники вузов выбирают «Балтику» за то, что она дает возможность решать амбициозные задачи и реализовывать уникальные по своему значению, масштабу и сложности проекты. Являясь частью международной Carlsberg Group, «Балтика» предоставляет сотрудникам возможность участвовать в международных конкурсах, инициативах и программах и строить свою карьеру во всех компаниях группы.

Екатерина Илюхина, ведущий специалист по персоналу «Пивзавода «Ярпиво»: «Мы заинтересованы в том, чтобы привлекать в штат молодых специалистов. Ежегодно проводим стажировки для студентов последних курсов или недавних выпускников. Специалистам завода «Ярпиво» нравится общаться с молодежью, отвечать на вопросы. Энергия, любознательность, интерес будущих молодых специалистов вдохновляют нас на дальнейшее развитие».

При посещении завода студенты не только знакомятся с действующими программами стажировки и трудоустройства для молодых выпускников – «Управляй будущим» и «Звезды Балтики», но и расширяют свои знания в области системы бережливого производства, в части внедрения и развития Lean TPM.

Эксперты завода рассказывают будущим специалистам о внедрение таких направлений системы совершенствования культуры производства, как «Система организации рабочего места 5S», «Система управления результативностью PMS», «Автономное обслуживание АМ», «SMED – быстрые переналадки», «Гемба Кайдзен»: обеспечение постоянного совершенствования». Кроме этого, студентам показывают, как обслуживается оборудование на заводе, и как обеспечивается его наивысшая эффективность на протяжении всего жизненного цикла.

Кирилл Краснов, студент 4 курса ЯГТУ: «Мы, безусловно, подкованы в теоретических вопросах, и я думал, что знаю, что такое Lean TPM, но при посещении завода и общения с экспертами ты полностью погружаешься в реальность. Это совсем иначе, чем изучать производственный процесс в учебнике или даже смотреть в интернете. Очень круто, что можно пообщаться со специалистами – ведь все мы думаем о будущем трудоустройстве, и можем примерить на себя роль инженера, технолога, специалиста лаборатории или механика!».

Марина Сенченко, доцент кафедры «Биотехнология» ЯГСХА: «С «Пивзаводом «Ярпиво» мы сотрудничаем давно. Наши преподаватели ценят серьезный и глубокий подход специалистов завода при проведении обучающих мероприятий для молодых специалистов на предприятии. Студенты возвращаются с экскурсий в полном восторге, а в этом году мы впервые провели ознакомительные экскурсии для родителей будущих абитуриентов».

Любой совершеннолетний желающий может записаться на экскурсию и открыть для себя много нового и интересного, став гостем «Пивзавода «Ярпиво».


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - филиал Пивзавод «Ярпиво» — 70 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос