Сегодня суббота, 04.04.2020: публикаций: 1469
Мероприятия. Опубликовано 06.06.2019 12:12  Просмотров всего: 12244; сегодня: 7.

Всемирный день окружающей среды на заводе «Балтика-Новосибирск»

Всемирный день окружающей среды на заводе «Балтика-Новосибирск»

На пивоварне «Балтика» в Новосибирске отметили Всемирный день окружающей среды. В рамках круглого стола по координации органов власти и бизнеса «Экология и устойчивое развитие: ответственность каждого» эксперты «Балтики» поделились опытом по улучшению экологической ситуации в регионе. А на самом заводе сотрудникам ещё раз напомнили о важности бережного отношения к природе и необходимости экономии ресурсов.

Всемирный день окружающей среды (World Environment Day), учрежденный ООН в 1972 году, призван побудить как можно больше людей предпринимать действия, которые помогут снизить нагрузку на природные системы жизнеобеспечения планеты. В этом году темой праздника стала борьба с загрязнением воздуха – ООН призывает правительства, промышленность и граждан объединиться для изучения возможностей возобновляемой энергетики и «зеленых» технологий по уменьшению вредных выбросов и улучшению качества воздуха в городах и регионах мира.

Накануне Всемирного дня окружающей среды, менеджер по экологии и рециклингу но-восибирского завода «Балтики» Светлана Исаева приняла участие в круглом столе по координации органов власти и бизнеса по теме «Экология и устойчивое развитие: ответственность каждого», организованном Министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Светлана подробно рассказала представителям властных структур и крупных экологически ответственных компаний региона о программе устойчивого развития пивоваренной компании «Балтика», которая является частью Carlsberg Group, «Цель 4Ноля: вместе для будущего».

В честь Всемирного дня окружающей среды на новосибирском филиале компании «Бал-тика» сотрудникам ещё раз напомнили о том, как каждый из них может экономить ресурсы и заботиться о планете на работе и в быту. Для сотрудников завода провели экскурсию с акцентом на том, что предпринимает «Балтика» для сохранения окружающей среды и продемонстрировали выставку вторичного сырья, на которой представлены вещи, созданные из переработанных отходов упаковки.

Менеджер по рециклингу филиала «Балтика-Новосибирск» Павел Арбатский считает необходимым любыми способами пробуждать у граждан экологическую ответственность и популяризировать принципы и правила раздельного сбора отходов упаковки.

«На нашем заводе мы не случайно открыли выставку вторсырья. На примерах представ-ленных здесь экспонатов наши сотрудники и гости завода могут своими глазами увидеть, почему важно и нужно сортировать мусор на работе и дома. Например, отходы ПЭТ-упаковки имеют высокий потенциал для переработки и являются полезным сырьем для изготовления различных материалов. Именно поэтому в производственных цехах и офисных помещениях завода «Балтика-Новосибирск» установлены контейнеры для сортировки мусора. 90% отходов мы реализуем как вторичное сырьё, и лишь 10% вывозим на специализированный полигон».

В рамках амбициозной программы устойчивого развития «Цель 4Ноля: вместе для будущего» на заводе компании в Новосибирске завершается строительство современного комплекса очистных сооружений для сточных вод. Запуск этого значимого экологического объекта запланирован на лето. Это будет современный комплекс с эффективной многоступенчатой системой очистки сточных вод. В частности, анаэробный метод очистки, включенный в проект, отвечает самым высоким международным требованиям в сфере экологии. Биогаз, который образуется на этом этапе, компания планирует использовать как альтернативный источник энергии на котельной завода, что сократит потребление природного газа. Сбор и использование биогаза, получаемого в процессе обработки промышленных стоков предприятия, позволит удовлетворять до 15% нужд производственной площадки в природном газе.

Ещё одной из стратегических целей программы устойчивого развития на «Балтике» является цель Ноль углеродного следа от работы заводов к 2030 году. На долю логистики приходится 15% углеродного следа, поэтому «Балтика» постоянно ищет более эффек-тивные способы транспортировки продукции. В результате реализации целого ряда проектов в 2018 году компании удалось снизить потребление бензина легковыми автомобилями на 299 000 л, дизельного топлива грузовым транспортом на 113 500 л по сравнению с 2017 годом. Объем пропаново-бутановой смеси, потребляемой погрузочной техникой, сократился на 19 600 кг.

Сергей Сучков, старший директор по логистике региона Восточная Европа: «Мы ведём активную работу по ликвидации выбросов на своих производствах, и близки к достижению эффективности мирового уровня. «Балтика» ведёт непрерывную модернизацию существующих производственных процессов, регулярно внедряет лучшие новые практики и исследует инновационные способы работы. Недостаточно устранить выбросы пивоваренного завода — нам также необходимо решить проблему выбросов по всей це-почке создания стоимости для снижения общего углеродного следа нашей продукции. Этот вопрос является важной частью нашей работы с партнерами и поставщиками. Мы призываем все компании проявлять аналогичную активность в вопросе сокращения выбросов».

Компания продолжает реализацию пятилетней ‘дорожной карты’ по сокращению угле-родных выбросов и улучшению энергоэффективности на своих заводах. В 2018 году по-требление электроэнергии сократилось на 3,8%, тепловой энергии - на 2% по отношению к 2017 году. Объем замещения природного газа биогазом увеличился на 0,5%. Указанные достижения стали возможны благодаря постоянному поиску лучших практик, внедрению инновационных, в том числе цифровых, технологий и вовлеченности всех служб производства в вопросы снижения энергопотребления.


Всемирный день окружающей среды на заводе «Балтика-Новосибирск»


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Телефон: + 7 (913) 373 65 00
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос