Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1467
Новости. Опубликовано 07.06.2019 16:48  Просмотров всего: 945; сегодня: 1.

«Балтика» и Правительство Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве

«Балтика» и Правительство Ростовской области подписали соглашение о сотрудничестве

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа, Ларс Леманн и губернатор Ростовской области Василий Голубев подписали соглашение о сотрудничестве на 2019 – 2021 годы. Участники форума также обсудили актуальные вопросы регулирования рынка пива и законодательные инициативы, которые могут оказать влияние на развитие отрасли.

Подписание соглашения свидетельствует о заинтересованности в эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на создание благоприятных условий для социально-экономического развития Ростовской области. В числе положений документа − развитие взаимодействия в социально-экономической сфере на территории региона, поддержание благоприятного инвестиционного климата, сохранение рабочих мест и содействие занятости населения Ростовской области, развитие условий ведения предпринимательской деятельности и стимулирование инвестиционной активности, а также реализация экологической политики и мероприятий по повышению культуры и ответственности потребления алкогольной продукции.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области, отметил: «Филиал компании в Ростове-на-Дону является надежным инвестором и налогоплательщиком. И для нас важно взаимодействие с компанией по вопросам ее развития».

Ларс Леманн поблагодарил губернатора Василия Голубева за конструктивный диалог по актуальным вопросам и обозначил важность привлечения представителей компании к экспертной оценке законодательных инициатив, которые могут оказывать влияние на развитие пивоваренной отрасли в Ростовской области. В частности, идея внедрения маркировки пивоваренной продукции по аналогии с крепким алкоголем, которая представляется радикальной, но не способной принести реальный результат. Оптимальным решением прослеживаемости пивоваренной продукции представляется создание механизма на основе существующей системы ЕГАИС и применяемых в государстве информационных систем.

Ларс Леманн, президент компании «Балтика», исполнительный вице-президент Carlsberg Group по региону Восточная Европа: «Мы признательны губернатору и Правительству Ростовской области за оказываемую поддержку. Мы поддерживаем усилия властей по обеспечению прослеживаемости пивоваренной продукции, однако, важно, чтобы при этом меры регулирования не были чрезмерными для легального бизнеса и способствовали профилактике нелегального оборота. В текущих условиях необходимо взвешенно подходить к вопросам введения любых дополнительных ограничений для отрасли, а в качестве инструментов контроля целесообразно использовать уже существующие меры регулирования. Стабильный и предсказуемый подход к регулированию, а также конструктивный диалог между правительством и бизнесом имеют решающее значение для развития нашего бизнеса в регионе».

Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты столиц субъектов РФ: Ростовская область - Ростов-на-Дону

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - филиал Пивзавод «Южная Заря 1974» — 154 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос