Сегодня вторник, 07.04.2020: публикаций: 1467
Мероприятия. Опубликовано 22.07.2019 13:03  Просмотров всего: 16659; сегодня: 9.

Новосибирцев научили подбирать правильные сочетания пива и еды

Новосибирцев научили подбирать правильные сочетания пива и еды

Правильная еда к правильному пиву: теперь самые продвинутые новосибирцы могут самостоятельно подбирать блюда к разным сортам пива. Искусство фудпейринга стало главной темой для обсуждения первого совместного проекта для настоящих гурманов новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров Respublica в рамках культурно-образовательного проекта «Пивной сомелье».

В минувшее воскресенье, 21 июля, самые активные и продвинутые гурманы Новосибирска собрались на гастроужин в баре Respublica, чтобы научиться искусству фудпейринга – нестандартному, но гармоничному сочетанию напитков и еды. В рамках совместного проекта эксперты новосибирской пивоварни «Балтика» и сети баров Respublica научили гостей гастрономического праздника, как достигнуть наивысшего вкусового удовольствия от пива при помощи правильных закусок. В течение всего вечера гостям подавали различные блюда, к каждому из которых идеально было подобрано пиво, дополняющее и раскрывающее вкус блюд.

Гостям гастроужина представили несколько сортов пива и несколько смен блюд, которые были специально подобраны к пиву командой профессионалов компании «Балтика» и сети баров Respublica. Первым номером гастрономической программы выступил классический пилснер Holsten в сочетании с тёплым мясным салатом, который прекрасно подчеркнул благородную горчинку и яркий солодовый аромат этого немецкого пива. Классику сменили изысканный Blanche Beer с креветками темпуро: идеальное сочетание пшеничного пива, сваренного по бельгийской технологии, с морепродуктами не оставило равнодушными никого из гостей вечера. Традиционное французское пиво Kronenbourg 1664 Blanc подавали с куриной грудкой, запечённой на гриле. Лёгкое диетическое мясо подчеркнуло сладость пшеничного пива и его яркую цитрусовую ароматику.

Главным экспертом мероприятия выступил менеджер по обучению и развитию компании «Балтика» Виктор Казаринов, который в течение нескольких лет занимается изучением и продвижением темы фудпейринга вместе с другими специалистами в этой области. На гастроужине в баре Respublica Виктор поделился накопленными знаниями с участниками мероприятия в рамках культурно-образовательно проекта «Пивной сомелье», который эксперты компании «Балтика» проводят с 2011 года: «Что может быть интереснее, чем открытие нового в привычных вещах! Фудпейринг – это моя любимая тема, которая всегда находит отклик в сердцах участников наших мероприятий и даёт уникальную возможность выйти за границы стандартного! Тем более, что разнообразие брендов, выпускаемых компанией «Балтика», позволяет нам находить совершенно уникальные сочетания пива и еды, расширяя традиционные рамки восприятия вкусов. Наш гастроужин имел большой успех у гостей, поэтому мы с сотрудниками сети баров Respublica договорилась не останавливаться на достигнутом, и вместе организовывать новые гастрономические вечера, экспериментировать и продвигать фудпейринг в массы».

Многие гости гастроужина по окончании мероприятия изъявили желание приехать на завод «Балтики» в Новосибирске, чтобы своими глазами увидеть, как варится пиво. Экскурсия для них состоится уже в самое ближайшее время. «Балтика» – открытая компания. Каждый желающий старше 18 лет может прийти на заводы компании в России на экскурсию посмотреть современное производство, позволяющее производить продукцию неизменно высокого качества, увидеть, как варится пиво и узнать историю как российского пивоварения, так и «Балтики», а также получить информацию о правильном и ответственном потреблении пива. Для разработки и производства своей продукции компания аккумулирует и применяет передовой опыт, сохраняет лучшие традиции мирового пивоварения, обеспечивая преемственность рецептур и натуральность продукта.

Анастасия, гость гастроужина в баре Respublica:

«Я решила сделать необычный подарок своему молодому человеку на день его рождения и ничуть об этом не пожалела. Став гостями гастроужина в баре Respublica, мы получили колоссальное удовольствие, открыв для себя совершенно новые грани вкусов. Сочетание пшеничного пива с запеченными в кляре креветками – это просто восторг! Мы очень признательны организаторам вечера за новые вкусы, нестандартные подходы и отличное настроение! Обязательно соберём друзей и приедем на экскурсию на «Балтику», чтобы ещё больше погрузиться в тему пивоварения и понять, как варится наш любимый напиток»!

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занятия проходят в необычном формате edutainment (обучение + развлечение). Слушатели получают знания об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания пива с разнообразными блюдами, совмещая теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. Это позволяет расширить культурный кругозор участников образовательной программы и по-новому взглянуть на пиво, как на благородный напиток с многовековой историей и традициями, а также особой культурой потребления.


Новосибирцев научили подбирать правильные сочетания пива и еды

Новосибирцев научили подбирать правильные сочетания пива и еды


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания Балтика - Новосибирск — 173 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос