Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1474
Новости. Опубликовано 02.08.2019 17:28  Просмотров всего: 1281; сегодня: 4.

«Балтика 4» и «Балтика 6» впервые выпущены в банке

«Балтика 4» и «Балтика 6» впервые выпущены в банке

Легендарный портер «Балтика 6» и венский лагер «Балтика 4» теперь представлены в банке 0,45 л в магазинах страны. Интерес со стороны потребителей к бренду «Балтика» и специальным сортам продолжает расти, поэтому компания запустила новую упаковку для балтийской «четверки» и «шестерки».

Актуальность запуска также обосновывается положительной динамикой категории крафтов и специалитетов на рынке пива и ростом формата банки в рамках категории. Доля рынка категории крафтов и специалитетов возросла на 1% по сравнению с прошлым годом, а объем продаж формата банки на рынке крафтов и специалитетов увеличился на 5% в сравнении с прошлым годом*.

Сохраняя свой особенный характер, дизайн банки выполнен по-новому: в центре композиции — большая цифра, выполненная в цвете одного из драгоценных металлов. Она выделяет сорта среди конкурентов и делает «Балтику 4» и «Балтику 6» по-настоящему особенными.

Для потребителей «четверка» и «шестерка» в новой упаковке — это еще одна возможность попробовать оригинальный вкус и оценить высокое качество продукта. Новый формат привлечет также любителей светлого лагера, которые хотят разнообразить свои вкусовые предпочтения. «Четверку» и «шестерку» можно приобрести в гипермаркетах и супермаркетах крупных сетей Metro, «Лента», «Бристоль», «Виктория» и другие.

«Балтика 4» — один из старейших сортов компании. Само название подчеркивает своеобразие этого сорта, ведь рецепт «четверки» не имеет аналогов не только среди российских, но и среди мировых сортов. Это пиво с густой, плотной пеной с насыщенным карамельным ароматом и отчетливой нотой поджаренной хлебной корочки. Вкус полный, с приятной сладостью и мягкой хмелевой горечью. Для «Балтики 6» характерен насыщенный аромат с преобладанием карамели, нотами фруктов и шоколада. Во вкусе также доминируют карамель и чернослив, угадываются сухофрукты, шоколад и кофе. Ценители распознают оттенки бородинского хлеба, изюма и красного вина. Такие характеристики позволили «Балтике 6» стать единственным российским сортом, который попал в книгу «500 великих марок пива» известного английского журналиста Майкла Джексона.

Качество сортов «Балтики» признано во всем мире — всего у брендов компании более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. В прошлом году, например, «Балтика 6» получила серебряную медаль в номинации «Стаут/портер», а «Балтика 4» стала бронзовым лауреатом как специальное пиво (подкатегория «Ржаное пиво») известного дегустационного конкурса International Beer Challenge (IBC Tasting Awards). Также в конце 2018 года «Балтика 6» заняла второе место в номинации «портер» конкурса Craft Depot Dark Beer Awards.

Алина Кржевацкая, директор по развитию бренда «Балтика», пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Развитие сегмента крафтов и специалитетов является одним из ключевых приоритетов стратегии Carlsberg Group «Паруса’22». С активно растущей популярностью крафтовых сортов всё больше потребителей стали выбирать портер «Балтику 6» и оригинальную «Балтику 4». Как правило, это те, кто хорошо разбирается в пиве, можно сказать, гурманы. Надеемся, что появление «шестёрки» и «четверки» в банке порадует знатоков напитка и, конечно, привлечет новых ценителей».

* Данные исследовательской компании Nielsen, май 2019


«Балтика 4» и «Балтика 6» впервые выпущены в банке

Тематические сайты: Напитки, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: corporate.baltika.ru/news/baltika-4-i-baltika-6-vpervye-vypushcheny-v-banke/
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос