Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1474
Консультации. Опубликовано 09.08.2019 15:42  Просмотров всего: 2056; сегодня: 1.

В Роскачестве дали рекомендации по выбору красного вина

В Роскачестве дали рекомендации по выбору красного вина

Эксперты Роскачества рассказали, на что стоит обращать внимание при выборе вина из российского винограда. В частности, рекомендуется изучить этикетку, уточнить наименование производителя и год урожая, сообщает Inforeactor.

По словам специалистов, выбирая вино российских производителей, лучше отдать предпочтение напитку, произведённому из винограда, а не из виноматериала.

Кроме того, стоит поискать на этикетке надписи «Вино защищённого географического происхождения» (ЗГУ) или «Вино защищённого наименования места происхождения» (ЗНМП). Красочные тематические рисунки на этикетке не гарантируют происхождение вина, отмечают эксперты.

В Роскачестве уточнили, что недорогие вина зачастую производят с расчётом на то, что их выпьют в первые два года. Поэтому необходимо обращать внимание на год урожая, указанный на этикетке.

Чтобы у вина был хороший потенциал к выдержке, оно должно быть произведено из особых сортов винограда и храниться в специальных условиях. В частности, напиток, предназначенный для длительного хранения, выдерживают в дубовых бочках. Информацию о выдержке производители также указывают на этикетках. Стоить выдержанное вино будет дороже.

Кроме того, эксперты рекомендуют обращать внимание на содержание алкоголя в вине. Если на этикетке указано, что в напитке 14,5% алкоголя, к нему лучше подобрать гастрономическое сопровождение — мясо или овощи на гриле. Вино с содержанием алкоголя менее 13% можно купить для пикника и без шашлыков.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3899 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос