Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1469
Новости. Опубликовано 12.09.2019 12:04  Просмотров всего: 916; сегодня: 1.

Партия пива компании «Балтика» отправлена в Гвинея-Бисау

Партия пива компании «Балтика» отправлена в Гвинея-Бисау

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group возобновила поставки продукции в Гвинея-Бисау, заключив контракт с новым дистрибьютером. Контейнер с первой партией пива объемом около 15 000 литров уже отправлен из порта Санкт-Петербурга.

На рынке Гвинея-Бисау будет доступен крепкий лагер «Балтика 9». Выбор этого сорта объясняется высокой популярностью крепких сортов пива и классических лагеров у жителей региона. В дальнейшем планируется расширение ассортиментной линейки в Гвинея-Бисау. Продукция «Балтики» будет доступна в точках традиционной и современной торговли, а также в премиальном сегменте в канале HoReCa (отели, рестораны, кафе). Освоение рынка Гвинеи-Бисау началось со столицы, в дальнейшем компания планирует расширять присутствие своей продукции по всей стране.

Африка является привлекательным направлением для развития экспорта. Эксперты отмечают быструю урбанизацию и рост среднего класса в регионе, что делает пивной рынок континента одним из самых быстрорастущих в мире.

«Балтика» уделяет особое внимание развитию продаж в африканские страны, продукция компании присутствует в регионе с 2007 года. Этот рынок занимает порядка 5% в объемном выражении от продаж «Балтики» в страны дальнего зарубежья. В первом полугодии 2019 года продажи компании в регионе продемонстрировали уверенный рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Помимо Гвинеи-Бисау, продукцию «Балтики» можно найти в Танзании и Ливии.

Елена Вольгушева, старший директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «В первом полугодии 2019 года прибыль от экспортных поставок продукции «Балтики» продемонстрировала двузначный рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи пива за рубежом выросли в том числе благодаря открытию новых регионов. Наша продукция на африканском рынке пользуется спросом как среди туристов, так и местных жителей. «Балтика» успешно реализует экспортную стратегию и является уверенным лидером экспорта российского пива – наша продукция реализуется в 75 странах мира, в 43 из которых компания является эксклюзивным российским экспортером в данном сегменте».

Тематические сайты: Напитки, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург

Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: corporate.baltika.ru/news/partiya-piva-kompanii-baltika-otpravlena-v-gvineya-bisau/
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос