Сегодня пятница, 05.06.2020: публикаций: 771
Новости. Опубликовано 02.04.2015 15:17  Просмотров всего: 1400; сегодня: 2.

О декларировании напитков в Алтайском ОС

О декларировании напитков в Алтайском ОС

Декларирование соответствия в России является обязательной формой подтверждения соответствия продукции действующим нормам.
Производитель или импортер, так указано в законе, сам декларирует свою продукцию и в дальнейшем несет полную ответственность за качество реализуемой продукции.
Декларация является обязательным документом для ряда продукции. Существует утвержденный перечень товаров, в отношении которых предусмотрена такая обязательная процедура, как декларирование безопасности. Квас сухой хлебный фасованный - является такой продукцией.
Квас на Руси раньше пили круглый год. А в посты квас становился главным источником витаминов.
Квас в Алтайской крае является одним из самых популярных напитков. По результатам опроса среди более чем 2000 жителей Барнаула в 2013 году квас был назван самым популярным напитком, обогнав по популярности холодный чай, лимонад, сок, морс и пиво.
Несмотря на то, что пищевая промышленность вырабатывает различные виды кваса, разрабатывает новые сорта, так например, квас сладкий Алтайский с добавлением пантогематогена, а так же ягод калины и облепихи, иногда хочется приготовить собственный квас в домашних условиях. Для этого и производят квас сухой хлебный фасованный.
Практически начиная с начала года производители, решившие выпускать квас сухой хлебный фасованный пытаются подготовится к летнему сезону и начинают разрабатывать свои ТУ или ОСТ, так как ГОСТ на данный вид продукции отсутствует.
С начала года было зарегистрировано 5 деклараций на квас сухой хлебный фасованный. Из «экзотических напитков» выдана декларация напиток чайный - Ягоды Годжи.
Все исследования для регистрации деклараций были проведены специалистами испытательной лаборатории Алтайского филиала «Центр оценки качества зерна».

Сферы деятельности: Напитки, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Алтайский филиал ФГБУ Центр оценки качества зерна — 668 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: centrzerna.ru
Поделиться:

Группа: Россельхознадзор (10071)

Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос