Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 1474
Новости. Опубликовано 25.09.2019 16:53  Просмотров всего: 1318; сегодня: 4.

«Балтика» начинает поставки нового безалкогольного солодового напитка в Катар

«Балтика» начинает поставки нового безалкогольного солодового напитка в Катар

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, расширяет линейку безалкогольных солодовых напитков «Балтика 0», созданных специально для стран Ближнего Востока. Первой страной, в которой будет доступен новый вкус «Балтика 0» манго, стал Катар. Объем отгруженной партии составил около 6500 литров.

В Катар экспортируются безалкогольные солодовые напитки, которые были разработаны специально для Ближнего Востока и Северной Африки. Рецептура и вкусы подбирались на основе локальных потребительских предпочтений и особенностей региона. Со времени начала поставок в 2017 году местные потребители по достоинству оценили зерновой и лимонный вкус солодовых напитков. Теперь портфель пополнился новым ярким вкусом манго.

Продукцию «Балтики» можно приобрести в точках традиционной торговли и сетевых магазинах столицы государства – города Доха. В дальнейшем компания планирует расширить географию присутствия брендов. Катар является сложным рынком для экспорта пивоваренной продукции – в стране действует полный запрет на продажу и употребление алкогольных напитков. Кроме того, вся продукция должна соответствовать требованиям «Халяль», а информация на этикетке должна быть на арабском языке. Для подтверждения соответствия требованиям ближневосточных государств, «Балтика» регулярно проходит аудиты по сертификации «Халяль».

Елена Вольгушева, старший директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «В Катаре наши безалкогольные солодовые напитки нашли признание аудитории, и мы решили расширить портфель, введя новый вкус – манго. Надеемся, что новый сорт поможет нашей компании, ведущему российскому экспортеру пивоваренной продукции, укрепить позиции на Ближнем Востоке – в дальнейшем мы планируем начать поставки «Балтики 0» со вкусом манго и в другие страны региона».

Несмотря на высокую конкуренцию на рынке безалкогольных напитков региона и большое количество импортной продукции, линейка солодовых напитков «Балтика 0» пользуется популярностью благодаря высокому качеству и непревзойденному вкусу.

«Балтика» развивает экспорт на Ближний Восток с 2000 года. Сначала «Балтика» появилась на рынке Израиля, а с 2004 года стала доступна на рынке Арабского Ближнего Востока. Стоит отметить, что экспорт компании успешно развивается в регионе. Этот рынок занимает порядка 11% в объемном выражении от продаж компании в страны дальнего зарубежья. В первом полугодии 2019 года выручка от продаж компании на Ближнем Востоке выросла на почти 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Помимо Катара, продукцию компании можно найти на полках магазинов Объединенных Арабских Эмиратов, Палестины, Ирака, Пакистана, Ливана, Омана, Израиля и Иордании. В зависимости от требований законодательства и предпочтений покупателей в странах региона доступна как алкогольная, так и безалкогольная продукция «Балтики».


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: corporate.baltika.ru/news/baltika-nachinaet-postavki-novogo-vkusa-bezalkogol-nogo-solodovogo-napitka-v-katar/
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1005)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос