19.08.2021 12:50
Новости.
Просмотров всего: 39717; сегодня: 2.

Интересное: что мы знаем о чае?

Интересное: что мы знаем о чае?

Слово чай имеет несколько смысловых значений. Во-первых, это напиток, который пользуется популярностью во всем мире. Во-вторых, под словом чай также понимают название чайного листа, который и запаривают в чашке или чайнике.

Согласимся, это известно многим, но не многие задймываются о сортах чая, о их происхождении и полезных или не полезных свойствах. Давайте в этом разберемся!

Родиной самых знаменитых сортов чая считается Китай, Индия и Япония. В этих краях климат благоприятно влияет на произрастание чайных деревьев, тем самым дает потрясающий урожай.

Сорта чая можно разделить на несколько категорий. Всем нам известно, что самыми распространенными считаются зеленые и черные сорта. Также популярны белые и желтые чаи.

Элитные сорта, такие как кудин, улун отличаются великолепными вкусовыми качествами и могут состоять из нескольких сортов — черного и зеленого, зеленого и красного чая.

Перед тем, как попасть на наш стол, чай проходит огромный путь сборки и переработки. Происходит вымывание, очищение, высушивание, вяление чайных листьев. Они проходят различную тепловую обработку и подвергаются воздействия высоких температур.

После обработки, чайные листья сортируют в зависимости от размера. В итоге, мы получаем крупно-листовой или мелко-листовой сбор.

После сортировки, чай распаковывают и рассылают во все уголки мира. Он попадает на полки наших супермаркетов, в которых мы и покупаем свои любимые напитки.

Различные рецепты чая позволяют каждому из нас выбирать наиболее вкусные сочетания сортов, способ и метод запаривания чая.

Если вы являетесь настоящим чайным гурманом, можете обратиться в специализированные магазины по продаже элитных сортов данного напитка. Опытные продавцы помогут подобрать интересующий вас напиток.

Если вы еще новичок в этом деле, возьмите на пробу несколько сортов в небольшом количестве и уже дома сделайте окончательный выбор. Приятного вам чаепития!

Чайная церемония (яп. 茶の湯 тя-но ю), «путь чая», «искусство чая» (茶道 садо:, тядо:) — специфическая ритуализованная форма совместного приёма порошкового зелёного чая (маття), созданная в средние века в Японии и по настоящее время культивируемая в этой стране. Появившись первоначально как одна из форм практики медитации монахов-буддистов, стала неотъемлемым элементом японской культуры, тесно связана со многими другими культурными явлениями.


Ньюсмейкер: Независимый журналист Екатерина Еланская — 3 публикации
Сайт: smi24.news/interesnoe-chto-my-znaem-o-chae/
Поделиться:

Интересно:

Спектакль "Евгений Онегин" покажут в Китае
17.06.2024 16:20 Мероприятия
Спектакль "Евгений Онегин" покажут в Китае
Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова проведет масштабные гастроли в Китае с 20 июня по 7 июля. Будет показан только один спектакль - "Евгений Онегин" по роману в стихах Александра Пушкина. Театр совершит уже третий гастрольный тур в КНР, сообщает ТАСС. "Как известно...
Память соратников русского полководца Суворова почтили в Швейцарии
17.06.2024 14:43 Новости
Память соратников русского полководца Суворова почтили в Швейцарии
15 июня российские соотечественники со всех кантонов Швейцарии собрались у «Суворовского креста» в ущелье Шёлленен, чтобы вместе отметить День России, почтить память соратников великого русского полководца, погибших в боях за Сен-Готард и Чёртов мост в 1799 г., а также подготовить знаменитый...
Прогнозные оценки по развитию туризма в перспективе до 2040 года
17.06.2024 14:24 Аналитика
Прогнозные оценки по развитию туризма в перспективе до 2040 года
Deloitte и Google представили совместное исследование «Путешественники и направления следующего поколения», которое охватывает развитие мирового туризма до 2040 года. По прогнозам экспертов, к этому году по миру будут путешествовать 2,4 млрд человек, 74% которых выберут для своих поездок страны...
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
14.06.2024 13:08 Новости
Подводные археологические исследования стартовали на реке Березине
На реке Березине, возле деревни Студенка Борисовского района (Белоруссия) начались подводные археологические исследования, которые проводят Институт истории НАН Беларуси и дайвинг-центр "Морской Пегас". Именно здесь в ноябре 1812 года переправлялась армия Наполеона, располагалась стоянка военных и...
Памяти Московского народного ополчения
14.06.2024 11:38 Новости
Памяти Московского народного ополчения
В Москве прошла пресс-конференция Председателя Московской городской Думы Алексей Шапошников, на которой был подведен итог весенней сессии МГД, а также работы столичного парламента VII созыва в целом, в том числе реализация патриотической программы о Московском народном ополчении. В течение...