Сегодня пятница, 02.12.2022: публикаций: 873
22.12.2021 10:29
Аналитика.
Просмотров всего: 33513; сегодня: 10.

Москва увеличила поставки несырьевой продукции в страны АТР

Москва увеличила поставки несырьевой продукции в страны АТР

С 2019 года столичным производителям удалось повысить объем поставок на 45 процентов — с 4,5 миллиарда до 6,53 миллиарда долларов, сообщает портал mos.ru.

Объем поставок несырьевой неэнергетической продукции Москвы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в январе — сентябре этого года достиг 6,53 миллиарда долларов. Удалось добиться прироста в 10,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и 45 процентов в сравнении с тем же периодом 2019-го, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Москва продолжает укреплять внешнеторговые отношения со странами АТР и увеличивать продажи несырьевой неэнергетической продукции. С 2019 года столичным производителям удалось повысить объем поставок на 45 процентов — с 4,5 миллиарда до 6,53 миллиарда долларов. Если сравнивать экспортные показатели Москвы с другими российскими регионами, то столица обладает явным преимуществом: доля города в общероссийском экспорте в страны АТР составляет 35 процентов», — подчеркнул заммэра. 

По его словам, в число основных импортеров столичной продукции входят США, Китай, Япония, Гонконг, Индия, Республика Корея и Мексика. Кроме того, в этом году выросли поставки Москвы во Вьетнам, Мьянму и Канаду: по сравнению с показателями прошлого года прирост составил 16,5, 35,4 и 74,2 процента соответственно.

Среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона, которые импортируют столичную несырьевую продукцию, США занимает первое место по объему закупок из Москвы, опередив Китай и Японию. Таковы данные центра «Моспром». В январе — сентябре этого года объем экспорта в США составил почти 2,2 миллиарда долларов, что на 27,8 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года.

«Доля США в общем объеме экспорта в страны АТР растет: если в прошлом году она составляла 29 процентов, то в этом — 33,4 процента. Большим спросом у американских покупателей пользуются столичные товары промышленных категорий, а именно механическое оборудование, смешанные удобрения, оптика, медицинская техника. Также Москва увеличила продажи пищевой продукции, какао, мороженого и безалкогольных напитков», — заметил руководитель городского Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Индия входит в пятерку основных импортеров столичных товаров и остается важным торговым партнером города. По итогам девяти месяцев этого года объем несырьевого неэнергетического экспорта Москвы на рынок Индии составил 535,80 миллиона долларов. По сравнению с аналогичными периодами 2020 и 2019 годов показатель увеличился на 64,4 и 36,9 процента соответственно. Среди поставляемых товаров в эту страны можно выделить электроустройства (объем составил 91,54 миллиона долларов), а также пластмассы и изделия из них (более семи миллионов долларов).

В январе — сентябре уходящего года Москва также нарастила поставки в Южную Корею. Несырьевой неэнергетический экспорт города в денежном эквиваленте достиг 477,25 миллиона долларов, прирост составил 183,4 процента по сравнению с прошлым годом. Положительную динамику экспорта показали следующие товарные категории: электроустройства (рост составил 93 процента), неорганические красители (2,14 процента), корма (157,4 процента) и продукты животного происхождения (32,8 процента).


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 10627 публикаций
Сайт: www.mos.ru/news/item/100617073/?utm_source=search&utm_term=serp
Поделиться:

Интересно:

01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...
01.12.2022 16:44 Аналитика
«Балтийский лизинг» занял 6-е место в отраслевом рэнкинге «Эксперт РА»
Аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» опубликовали исследование лизингового рынка по итогам девяти месяцев 2022 года. В рэнкинге лидеров отрасли компания «Балтийский лизинг» заняла шестое место по объёму нового бизнеса, поднявшись на одну позицию в сравнении с аналогичным периодом прошлого...
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
30.11.2022 11:37 Новости
Искусственный интеллект оценит ущерб по ОСАГО за 3 минуты
«АльфаСтрахование» совместно с компанией Audatex (группа Solera) внедрила искусственный интеллект в процесс оценки убытков по ОСАГО для расчета стоимости восстановительного ремонта. Осмотр автомобиля проводится через специально созданное приложение. Система...
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
29.11.2022 15:31 Аналитика
Аналитики вычислили уровень доступности ипотеки в Калининграде
Доступность ипотеки в Калининградской области оказалась почти на уровне Московской области. Согласно свежему аналитическому исследованию экспертов «РИА Рейтинг», которое опубликовано на портале «РИА Новости», в рейтинге регионов по ипотечным платежам Калининградская область оказалась на 76 месте...
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
29.11.2022 11:56 Мероприятия
Выставка-ярмарка «Ладья. Зимняя сказка-2022»
В целях поддержки отечественных производителей и продвижения продукции промыслов на российском и зарубежном рынках, совершенствования художественного уровня и мастерства, повышения квалификации специалистов отрасли, популяризации народного искусства Ассоциацией «Народные художественные промыслы...