18.11.2010 00:00
Аналитика.
Просмотров всего: 3985; сегодня: 1.

Исследование потребительских предпочтений и ожиданий «Соки в пакетах»

Российский союз производителей соков, объединяющий изготовителей 90 процентов производимой в России соковой продукции, - сообщает о том, что в рамках общероссийской просветительской программы "Соквояж" было проведено глубинное маркетинговое исследование потребительских предпочтений и ожиданий "Соки в пакетах - о вкусах спорят".
В начале ноября эксперты Российского союза производителей соков подвели итоги двух месячного исследования, основной задачей которого было выявить предпочтения, ожидания и пожелания российских потребителей соковой продукции.
В исследовании приняли участие респонденты в возрасте от 18 до 65 лет, активные представители современного общества, стремящиеся к ведению здорового образа жизни.
В ходе исследования большинство респондентов отметили важность роли соков, как одного из самых доступных источников полезных веществ, способствующих гармоничной работе организма, в своем ежедневном рационе. Так, 83% участников исследования пьют соки каждый день, 17% - один раз в неделю. Более половины респондентов считают, что употребление сока стало доброй традицией для их семей.
При выборе соков респонденты ориентируются в первую очередь на личные вкусовые предпочтения. Среди самых популярных соков были названы - яблочный, апельсиновый, томатный, самыми же любимыми нектарами среди россиян являются вишневый и персиковый. Все респонденты говорят о своей преданности любимому вкусу, но, не смотря на это, более половины участников исследования с радостью готовы пробовать новые необычные вкусы, которых с каждым годом становится больше.
"Если до середины 90-х на прилавках наблюдалась монополия яблочного, виноградного и томатного соков и персикового нектара, то уже к концу 90-х, благодаря активному развитию современного отечественного производства, покупатели смогли познакомиться с первыми соками и нектарами из экзотических фруктов. Сейчас российские производители из года в год расширяют вкусовую палитру и могут уже предложить покупателям соки и нектары из таких разнообразных ягод и фруктов как: манго, папайя, маракуйя, голубика, ежевика, бананы, киви и многих других", - рассказывает Наталья Иванова, президент Российского союза производителей соков.
Немаловажным является и тот факт, что 87% респондентов отметили, что отечественные соки, представленные на прилавках магазинов, полностью соответствуют их ожиданиям в отношении качества и безопасности продукции, выбираемой для всех членов семьи, в том числе и детей.
В ходе исследований были сформированы наиболее часто задаваемые вопросы потребителями в отношении соковой продукции, ответы на которые дала Наталья Иванова. С ответами можно ознакомиться на официальном сайте Российского союза производителей соков: www.rsps.ru.
Информационная справка
Просветительская программа "Соквояж" стартовала в сентябре 2010 года. В течение шести месяцев лучшие специалисты и эксперты соковой отрасли будут раскрывать секреты любимого в России и во всем мире напитка - сока.
Главная цель программы - рассказать потребителям устами профессионалов, но в тоже время, легким и понятным каждому языком, что такое на самом деле сок - напиток, который уже многие годы занимает почетное место в рационе людей во всем мире, ответить на вопросы, волнующие покупателя, и помочь ему сделать правильный выбор по-настоящему качественного и полезного продукта.
В рамках реализации первого этапа программы, который так же начался в сентябре 2010 года, более 20 журналистов российских печатных и телевизионных СМИ отправились в уникальное путешествие в яблочную столицу России - город Мичуринск, где эксперты не только рассказали им, как и из чего готовят любимые напитки миллионов россиян, но и показали весь процесс производства концентрированного сока. Во время поездки журналисты посетили один из крупнейших и современных заводов по изготовлению концентрированного сока на территории России, а также потрясающей красоты яблоневый сад, расположившийся на 1000 гектарах плодородной земли.


Ньюсмейкер: Российский союз производителей соков — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...